SAT
針對聽、說、讀、寫,
進行評鑑,
證照用途多元。
快捷課程 級數介紹 主題課程
商務課程 兒童課程

*姓名: *性別:
*手機: 年齡:
*Mail: 職位:
Line ID:
*問題敘述




SAT


SAT測驗 (全名為Scholastic Assessment Tests) 是由美國大學委員會 (The College Board,大約4,300所美國大學共同組成的文教組織) 委託美國教育測驗服務社 (Educational Testing Service,簡稱ETS) 定期舉辦的世界性測驗,做為美國各大學申請入學的重要參考條件之一。SAT測驗分為SAT Reasoning Test 和SAT Subject Test兩種。SAT Reasoning Test主要在測驗考生的英文程度、數學推論能力及英文寫作能力,作為預測考生進入大學後成績的參考資料,同時也可作為比較不同學校畢業生程度的參考;每種能力的最高得分為800分,總分為2400分。SAT Subject Test主要在測量考生在某一學科的知識和運用這些知識的能力,共有文學、數學、生物、化學、語言及聽力測驗等22種學科。考生每一次最多可報考三科。





●考試內容

SAT Reasoning Test

在SAT推理測驗(SAT Reasoning Test,舊稱SAT I)中共有三個單元:寫作數學、批判性閱讀(Critical Reading)。每部分計分為200-800分,所有分值都是10分進位,總分是三部分相加求和。所有主要部分都分為三小段。全部考試分十小節(Section)進行,還有一個實驗題部份,此部份不計分,但測驗中並未指明那一部份為實驗題,故考生仍應全部作答。總測驗時間為3小時45分鐘,所有的環節(包括指令、發卷、填表、11分鐘的休息)總計為4小時30分鐘。除了數學填充題之外,所有題目答錯皆倒扣,由於SAT每一類型考題都是由易而難排列,容易的問題一般會首先出現,較難的問題會稍後出現。這並不符合所有的情形(寫作部分呈時間順序),但是絕大部分,特別是數學和19道句子完成題是按照難易順序出現。考生應先在前期的題目把握時間,才有時間應付後續較難的題組。

除了作文和數學填空題之外,絕大多數SAT題型都是選擇題;所有選擇題都有5個選項,其中一個是正確的。每部分同種題型一般呈由易而難得的順序排列。然而,有一個例外:長短閱讀部分的題型呈時間順序,而不是難易順序排列。數學部分中10題中有1題不是選擇題。它們需要考生在四欄框架里進行填空。

考題分值相等。每個正確答案得1原始分。每個錯誤答案會倒扣1/4原始分。數學填空題答錯不扣分。這樣使得考生猜題的期望值變為零。最終成績由原始分值轉化得來;精準的分數轉化表因考方而異。

SAT只推薦有根據的推測,即當考生瞎猜時,回答正確率是20%;當考生可以排除掉一個錯誤答案,正確率是25%(即期望值為1/16分);排除兩個錯誤答案為33.3%(1/6分);三個50%(3/8分)

 

SAT Subject Test

SAT學科測驗(SAT Subject Test,舊稱SAT II Test)中共有英文歷史數學科學語言5部分。

英文包括: 文學

歷史包括: 美國歷史世界歷史

數學包括: 數學1級、數學2級

科學包括: 生態學/分子生物學化學物理

外語包括: 漢語含聽力、法語含聽力、德語含聽力、日語含聽力、韓語含聽力、西班牙語含聽力、法語德語現代希伯來語義大利語拉丁語西班牙語

 





x

職達外語
真人線上學習
學習路上不孤單
x