語種很多元
歐洲語系、亞洲語系、北美語系、南美語系、澳洲語系、非洲語系,
只要學員們有需求,
不論任何語言e-tutor絕對選取最佳老師來進行授課。
學習有方法
師資評鑑 學費說明 課綱專屬

*姓名: *性別:
*手機: 年齡:
*Mail: 職位:
Line ID:
*問題敘述




歐洲語系
歐洲語言絕大部分屬於印歐語系,另外比較大的語系是烏拉爾語系的芬蘭-烏戈爾語族,此外也有幾種語言屬於阿爾泰語系的突厥語族,在歐洲的東南端,有幾種高加索語言,巴斯克語是一種孤立語言,和古代的阿基坦語有直接聯繫;馬爾他語是歐洲唯一一個作為國家官方語言的閃含語系語言。
歐盟規定任何成員國都可以根據本國法律規定一種或多種語言為官方語言,但一個成員國只能指定一種語言為「法定工作語言」,在歐盟中使用。歐盟的成員是自願加入,任何時間都可以退出,所以歐盟並不干涉成員國內部語言使用情況,所謂「法定工作語言」只用於歐盟內部以及歐盟與成員國往來的文件。
因為歐洲國家融合的關係,歐洲語系瞬間變得更加受歡迎、也更加受人矚目了。常見的歐洲語系有:德語、法語、西班牙語、葡萄牙語、義大利語…等。
只要學員們有需求,不論任何語言e-tutor絕對選取最佳老師來進行授課。

亞洲語系
亞洲是世界上人口最多、最稠密的大洲,2000年總人口達36.72億,約占世界總人口的60%,平均每平方公里就有80人。亞洲現有1000多個民族,約占世界民族總數的一半[5]。主要民族都屬於黃種人和白種人,民族繁多,大約包括大部份語系的語言。目前,東亞的人口增長率已經下降到1%以下,但東南亞、南亞和西亞的人口增長率仍然很高,平均增長率為2.5-3.5%。
亞洲的主要民族包括:
漢藏語系各民族,主要分布在大中華地區、緬甸、不丹、寮國、柬埔寨、越南、泰國、尼泊爾、錫金和印度的阿薩姆邦。
阿爾泰語系各民族,主要分布在土耳其、前蘇聯中亞各國、蒙古、阿富汗部份地區、俄羅斯亞洲部份和中國西部、北部。部分學者認為日語與朝鮮語亦屬阿爾泰語系。
亞非語系各民族,主要分布在西亞各阿拉伯國家。
印歐語系各民族,主要分布在印度、伊朗、巴基斯坦、阿富汗、塔吉克斯坦和俄羅斯東部沿海。
壯侗語系各民族,主要分布在泰國、寮國、越南及其周邊。
南島語系各民族,主要分布在印度尼西亞諸島嶼、馬來西亞、菲律賓和台灣山地。
南亞語系各民族,主要分布在柬埔寨、越南內部山區和印度中部。
達羅毗荼語系各民族,主要分布在印度南部沿海各邦和巴基斯坦北部。
常見的亞洲語系為:華文、日文、韓文、菲律賓語、越文、泰文、印尼文。
只要學員們有需求,不論任何語言e-tutor絕對選取最佳老師來進行授課。

北美語系
北美在地圖上被單獨區分出來要追溯到1755年,那時北美被法國、英國和西班牙所占領,是這些國家的殖民地。如今,按照社會經濟學和人口統計學標準(例如生產力水平),北美最主要的兩個國家——美國和加拿大均為已開發國家,其人類發展指數非常高,其經濟一體化水平也很高。按照政治地理學標準劃分,位於大洋洲太平洋中的美國夏威夷州也被歸為北美的一部分。但按照自然地理學標準,由於夏威夷群島與美國本土相隔太遠,所以通常被歸為玻里尼西亞的一部分,而按照語言學的標準,夏威夷群島也屬於玻里尼西亞,因為這些地區的語言包括夏威夷的夏威夷語都屬於南島語系。北美由以下國家和地區組成:加拿大、美國、格陵蘭(丹麥的自治領地和島嶼)、聖皮埃爾和密克隆群島(法國的海外領地)、百慕達(英國的海外領地),因此最主要語言仍是英語。
只要學員們有需求,不論任何語言e-tutor絕對選取最佳老師來進行授課。

南美語系
南美洲的文化原以印第安人的文化為主,歐洲殖民者於印第安人大量死亡後引進黑奴以補充勞力,使本區血統複雜。因西班牙及葡萄牙帶來的拉丁文化長期居主導地位,故南美洲常被稱拉丁美洲,但印第安文化並未消失,且融入非洲黑人文化,文化間彼此衝突與融合,形成合成文化,使南美洲的文化更加豐富。南美洲主要語言: 西班牙語、葡萄牙語、法語、荷蘭語。由於長期殖民地,各國官方語言多屬殖民母國的語言,但少數如逵加語、瓜拉尼語(巴拉圭)仍然存在。南美洲大多數國家的官方語言為西班牙語,其他如巴西為葡萄牙語,蓋亞那為英語,蘇利南為荷蘭語,法屬圭亞那則為法語。
只要學員們有需求,不論任何語言e-tutor絕對選取最佳老師來進行授課。

澳洲語系
澳洲最普遍的語言依次序是澳洲英語、其次是義大利語、粵語、普通話、希臘語、阿拉伯語和越南語。英語在從第一代英國移民到來後,就是澳洲最通用語言。原住民則部份保留著有使用母語者,然而大多年輕澳大利亞原住民已經因為被同化,而愈來愈多只會使用英語。澳洲英語帶有一些濃重的地方特色,成為英語中的獨特方言。拉丁語族國家的第一代移民也帶來其母語,如義大利人、法國人、西班牙人及葡萄牙人等,其次代通常能說母語和英語。
只要學員們有需求,不論任何語言e-tutor絕對選取最佳老師來進行授課。

非洲語系
非洲語言主要屬於4個語系:
閃含語系(包含240語言,2.85億人使用)
尼羅-撒哈拉語系(包含100多語言,3000萬人使用,主要分布在查德、衣索比亞、肯亞、蘇丹、烏干達、坦尚尼亞北部等地區)
尼日-剛果語系(世界最大的語系之一,包含數百多語種,分布在撒哈拉以南非洲地區,包括班圖諸語言)
科依桑語系(包含50語言,12萬人使用,集中在非洲南部)
隨著歐洲殖民主義國家的入侵,大多數非洲國家皆採用非洲以外語言作為官方語言,不過如今亦有本地語言,例如斯瓦希里語被用作非洲國家的官方語言。在非洲被廣泛使用的非本地語言有阿拉伯語、法語、英語、葡萄牙語、南非語、和馬達加斯加語等語言,分別屬於閃含語系、印歐語系和南島語系。
只要學員們有需求,不論任何語言e-tutor絕對選取最佳老師來進行授課。




x

職達外語
歲末倒數
學習路上不孤單
x